segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Alimento da Semana

As propriedades terapêuticas do gengibre faz com seja uma das mais antigas e populares plantas do mundo. Possui propriedades anestésicas pelo que mastigar um pouco de gengibre ajuda a acalmar as dores de garganta ou de dentes. Atua ao nível do aparelho digestivo, sendo indicada para a digestão de alimentos gordurosos. É usado contra a perda de apetite, membros frios, diarréia, vômitos e dor abdominal. Aquece os pulmões e transforma as secreções. Banhos e compressas quentes de gengibre são indicados para aliviar os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, além de diminuir a congestão nasal, cólicas menstruais sendo um poderoso aliado na prevenção do cancro do intestino e ovários.

O chá de gengibre, é usado no tratamento contra gripes, tosse, resfriados e até ressacas. Uma chávena de chá de gengibre de manhã em jejum, é suficiente para obter todos os benefícios deste alimento.



O gengibre poder ser utilizado na culinária de forma muito saborosa, conferindo aos alimentos um sabor diferente e único.

Sandes de galinha com gengibre e agrião

Para 2 pessoas
Tempo de preparação: 15 minutos
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 pães de sementes
100 gramas de bife de frango
1/2 chávena de agriões frescos
1 cenoura ralada
gengibre fresco (2 cm)
4  colheres de sumo de laranja
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de maionese magra
sal q.b.

Preparação:

Corte o bife de frango em tiras, e temperes com o gengibre ralado, o dente de alho picado, o sumo de laranja, e sal. Aqueça o azeite numa frigideira e cozinhe as tiras de frango 3-4 minutos. Junte a cenoura, e deixe cozinhar por mais um minuto. Aqueça ligeiramente os pães no forno e barre com a maionese. Rechear com o frango com a cenoura e as folhas de agrião. Em alternativa pode usar alface.

Bom apetite!


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