terça-feira, 13 de março de 2012

Alimentos termogénicos

Os alimentos termogénicos actuam ao nível da temperatura corporal aumentando a temperatura interna do organismo. São responsáveis pelo aumento em 10% do gasto total de energia corporal. Aliados a um estilo de vida saudável, ajudam no processo de emagrecimento. Apesar de não existir uma recomendação específica sobre a quantidade a ingerir diariamente, existem algumas indicações de como fazê-lo. A ter em conta, é que para surtirem efeito, os termogénicos devem ser consumidos no dia-a-dia.

Eis a lista de alimentos termogéncios:

Pimenta Caiena e pimentões

Aumenta a circulação, ajuda a digestão, e aumenta a temperatura do corpo. 3 a 4 gramas como tempero em saladas e pratos quentes, pode aumentar o metabolismo em 20%.

Gengibre

O gengibre pode ser consumido cru, em temperos, sob a forma de chá, ou batido no liquidificador som sumos naturais de frutas e fazer o que os brasileiros chamam de suchá. Aumenta o metabolismo em 20%. Duas rodelas por dia são suficientes.

Vinagre de maçã

1 colher de chá 2 vezes por dia, simples ou misturado com água

Ômega 3

Aumenta o metabolismo basal, ou seja, queima calorias. Elimina excesso de líquidos e aumenta a enrgia do organismo. É anti-inflamatório, previne e trata doenças cardiovasculares. Pode ser encontrado nos peixes como o salmão e sardinha.

Chá verde

1 chávena de chá 5 a 10 minutos antes das principais refeições. Possui propriedades terapêuticas e acelera o metabolismo. Ajuda a reduzir a absorção de açucar no sangue e a diminuir o desejo de doces. Acelera o trânsito intestinal.
Canela
1 colher de chá duas vezes por dia, polvilhada em frutas como a maçã ou banana, ou sob a forma de chá, utilizando 2 paus de canela.

Guaraná

Em pó ou em cápsulas, 2 gramas, duas vezes ao dia. Encontra-se em casas de produtos naturais.
Uma nota importante, é necessário não consumir em excesso, uma vez que pode levar ao aparecimento de sintomas como dor de cabeça, tontura e insónia. Não devem ser tomados à noite.

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